L’ombre du doute.

Publié le par Coubertin

Il y a deux façons d’appréhender le match nul (0-0) ayant sanctionné le déplacement de l’AS Cannes à Toulon à l’issue de cette onzième journée de National 2. Les optimistes considèreront que les ascéistes sont (enfin) parvenus à préserver leur but inviolé - de surcroît chez l’un des principaux prétendants à l’accession en National 1 - une première depuis quatre rencontres toutes compétitions confondues permettant ainsi aux hommes de Jean-Noël Cabezas de demeurer invaincus à l’extérieur. En revanche, les esprits chagrins souligneront que l’attaque rouge et blanche demeure stérile en championnat depuis plus de deux cent quarante minutes et les deux buts inscrits à Grasse lors du derby. En fait, et c’est ce qui chagrine peut-être le plus les nombreux fans de l’AS Cannes, le club de la Croisette traverse actuellement une période difficile d’un point de vue comptable avec deux petits points récoltés sur un potentiel de douze, un jeu nettement moins flamboyant et cette décision inattendue (et pour le moins polémique) de la part de la DNCG lui infligeant un retrait de deux points. Au risque de plonger l’ensemble du peuple rouge et blanc dans une regrettable phase de doute …