Enfin !

Publié le par Coubertin

Ça y est. Après six longues années en National 3, l’AS Cannes a validé son accession à l’étage supérieur et, par la même occasion, son titre de champion de N3 Corse-Méditerranée. En effet, bruyamment soutenu par ses fans venus en masse assister à ce dernier derby de la saison, le club de la Croisette s’est logiquement imposé (2-0) sur le terrain de son voisin, l’ESCR. Le score étant demeuré vierge en première période, Djabour s’est chargé de placer son équipe sur orbite à la soixante-septième minute, Kadi scellant le sort de la rencontre lors du temps additionnel. A la plus grande joie des supporters ascéistes car dans le même temps, Rousset s’inclinait à Marseille (1-3). La conjugaison de ces deux résultats permet donc à l’AS Cannes de retrouver le quatrième échelon du football hexagonal à quatre journées du terme du championnat et ce, neuf ans après l’avoir quitté (pour de sombres raisons administratives l’ayant précipité en … DHR). Cette nouvelle promotion, la troisième en neuf saisons, était ardemment attendue par l’ensemble du peuple rouge et blanc, qui au coup de sifflet final, n’avait qu’un seul mot à la bouche : enfin !