Méritée bien qu’étriquée.

Publié le par Coubertin

La réception des phocéens d’Endoume, considérée par beaucoup comme l’un des premiers véritables tests de la saison, a donc débouché sur un troisième (mais court) succès d’affilée de l’AS Cannes (1-0) en autant de rencontres. Certes, rien ne fut simple mais les ascéistes ont eu la riche idée s’ouvrir la marque dès l’entame du match avant de se procurer plusieurs occasions (dont un but ponctuant un superbe mouvement collectif et refusé par l’arbitre sous prétexte d’un hors-jeu litigieux) d’aggraver la marque en première mi-temps. Ensuite, les marseillais ont tenté de prendre le jeu à leur compte en seconde période. Néanmoins, la défense rouge et blanche s’est magnifiquement acquittée de sa tâche en annihilant les velléités offensives adverses. Et ce, devant un nombreux public attiré par le bon début de saison du club de la Croisette. Car bien qu’étriquée, cette victoire méritée permet à l’AS Cannes de renforcer sa position en tête du classement au bénéfice du goal-average (à égalité de points avec les insulaires de Furiani-Agliani).